в выходные обещают дождь

А в выходные обещают дождь...
Но за окном пока что без осадков
И тучи лишь скользят по небу гладко
И ты не понимаешь, что ты ждешь?

И осени пожар потушен
И на деревьях лишь пожухлая листва
А как она пылала и цвела!
Но стала холодам, увы, послушна...

И обрывает с яблонь плод свой обреченный,
И зашуршит по травам он еще зеленым...
И, кажется,  истлеет все и снова
В нем оживет  в предчувствии иного...


Рецензии