Сократиды 77 - Двигатель внутреннего горения

 ***
1.  Проигравший, ввиду явного преимущества победившего - потерпевший.

***
2.  Очертания истин во фразах великих мудрецов - контурная карта,
    которую каждый окрашивает своим пониманием.

***
3.  В разблюдаже регулярного "вдохновения" преобладают блюда бессолевой диеты.

***
4.  Оправдываясь - разъясняем предшествующее, оправдывая - даём шанс предстоящему.

***
5.  Отзывчивый комментарий на фразу - эхо прочитанного в душе Читателя.

***
6.  Задаёмся грандиозными намерениями, дабы скрасить хвалой незначительность достижений.

***
7.  Смотри за языком, когда говоришь за глаза.

***
8.  Когда не хватает извилин, мотают на ус.

***
9.  Жидкие аплодисменты фразе - выражение редкого успеха.

***
10. Преклонение — восхищение от всей души, не ставя её на колени.

***
11. Сердце - двигатель внутреннего горения чувств, а охлаждающее средство
    такого  двигателя - мозги.

***
12.  Высшая мера счастья – пожизненное заключение в объятиях любимого человека.



Рецензии
Высшая мера счастья – пожизненное заключение в объятиях любимого человека. - Но не всегда, увы, это возможно... ((

Ольга Татькова   29.04.2020 18:47     Заявить о нарушении
Действительно, не всегда, но всегда к этому стремимся...)
Добра Вам, Ольга!

Евгений Ханкин   11.06.2020 19:48   Заявить о нарушении