Землянин, послужи своим мечтам!

О,если б люд,служил своим мечтам
О жизни, что родит цветенье сада,
Был благодарен искристым дождям
И яблоням в саду, ему в награду
Дающим сочный, сладкий, вкусный плод,
Лозе живительной и кисти винограда,
Что всем вино искристое даёт,
Снимая грусть и поселяя радость!

О, если б всяк ценил свою любовь,
Свой род, мечтой Добра живущий,
И помнил бы, что той мечтой живёт
Здесь каждый в мире, о весне поющий,
О возрождении красот родной земли:
Не зря же семя заложила осень
В бразды добрейшей Матери-Земли
И солнце жизни золотится лоском
В серебрянных полосках перламутра,
Зарёй зардевшись, изгоняя ночи дрёму,
Не зря хор птичий наполняет утро
И славит мир трезвоном неуёмным!

Не унижал бы всяк подобного себе,
Не затевал везде кровопролития,
А видел брата в каждом, по судьбе
Шагая в лабиринте Жизни с нитью
От помогающего выбрать путь клубка:
То Божья помощь, мы которую не видим,
Но чувствуем, что так ведёт рука
Родителя,чтобы сыночка не обидели.

Заветы  Божьи - наши чёткие пути,
Чтоб не сгубить цветенье вешнесада,
Который люд Земли с любовью возрастил,
Уничтожать его, как Жизнь саму, не надо!
             ----------

Представь: проснёшься - всюду тьма!-
Лишь лязг войны, страшнее не приснится!
С Войною подружилась Смерть сама
И дьвол с ними на наш мир косится...
Люд, не смотри в злодейских глаз дурман!
Не верь в его посулы после тризны!-
Он сам ни что иное, как ОБМАН,
Способный ядом прямо в сердце брызнуть
Чтоб погасить в нём светлый огонёк,
Святого Духа, что целитель Жизни,
И отгоняет от нас злобу и порок.

А сатане лишь хохотом  потом
Над человечеством охота посмеяться!
Над вашей жизнью, над любовью и трудом,
Ещё над тем, что вы презрели Святцы,
Забыв, что свято имя:Ч е л о в е к!
И для него устроен мир и век!

   


Рецензии
Надежда!. Ключевая фраза особенно пришлась к душе
"Забыв, что свято имя:Ч е л о в е к!
И для него устроен мир и век!"
Всех Вам благ.

Валентина Волгская   26.10.2019 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за позитивный отклик. С теплом-

Надежда Ансеева   26.10.2019 18:40   Заявить о нарушении