Нечаянная встреча

Я о любви своей молчала,
Когда в тот не забытый вечер,
Тебя у дома повстречала,
Совсем не ожидая встречи.

Попозже в комнате столь душной
Среди безмолвья, тишины,
Сжимала уголки подушки,
Под взором пристальным луны.

Мне вспомнилось, что было с нами,
И что в душе сейчас таится,
Истерлось в памяти с годами
То, что во мне сейчас творится.

Любовь прошла и мы расстались,
Промчались годы безвозвратно.
С тобой мы больше не встречались,
Все было так легко и ладно.

Зачем же, вдруг, как ненароком,
Меня встречаешь ты у дома?
Окинув всю манящим оком,
Зовущим, пламенным, знакомым.

Ах, не встречать тебя бы больше!
Вздохнула грудью я глубоко,
Сказала: “Здравствуйте”- и молча
Прошла к подъезду одиноко.

Осенней ночью лунной, нежной
Мне с грустью вспомнилось былое.
Все было в юности мятежной,
Но время нынче уж другое.

Гляжу в окно из тьмы бессонной,
И вот ведь, волшебство какое:
Весь мир мне кажется влюбленным,
Сердца не ведают покоя.

Осенних мало дней осталось,
Уже к зиме лежит дорога.
За то, что в жизни мне досталось –
Благодарю я Милость Бога.

2019 г.


Рецензии