Каким бывает соловей?

Каким бывает соловей?
Бывает он сладкоголосым.
Простая птаха средь ветвей
Поет тебе и мне про звезды,

Про запах луговой травы
Про склоны гор, журчанье речки,
Про птицу цаплю у воды,
Про бестолковую овечку.

И утром и порой ночной,
Поет природе он осанну.
И пусть он внешности простой,
Его я слушать не устану.


Рецензии