Скорый поезд уносится в вечер...

Скорый поезд уносится в вечер,
Скорый поезд уносит встречу,
Далеко в огоньках искрится,
Только мне по ночам не спится.

Только звёзды срывает ветер
И проносит с печалью мимо,
И они уплывают в вечер
Голубыми глазами твоими.

Просто жизнь – бесконечные рейсы
От разлуки до будущей встречи,
Между ними лишь шпалы да рельсы,
Души наши метущие* лечат.

1983 г.

* (авт.) в значении "метущиеся" (от слова "метаться" -  1. Бросаться из стороны в сторону, беспокойно двигаться. 2. Суетиться, суетливо в хлопотах бегать. (Толковый словарь Ушакова).


Рецензии
Рейсы .. сравнение классное

Ольга Сара   21.11.2019 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.