Спасибо, Господи, за завтрак, что я съел!

Спасибо, Господи, за завтрак, что я съел!
Не допусти же, чтобы стол мой оскудел.
Я – человек земной и должен постоянно
Следить за телом и питаться между дел.

Обмен веществ – белковой жизни приговор.
Все свойства праны для неё – лишь разговор.
Да где же взять её на северных широтах,
Когда и солнце не заглянет к нам во двор.

Что остаётся человеку – только есть.
Иного способа для жизни просто несть.
Да будут щедростью же полны Твои руки,
Когда за стол спешим обеденный мы сесть!


Рецензии