Рубикон

Лук и котлета, солёные грузди,
И - запотевший флакон.
Поговорим о Виане и Прусте:
Мы перешли Рубикон.

Друг мой любезный, скажи-ка мне честно,
Ты по параболе или отвесно,
Как ощущаешь себя?
Поговори же со мною, как с бездной,
Бездны сперва пригубя.

Тесно в подвале, в плену, в шифоньере,
В теле стареющем - ну?
Был на Ривьере, в аду, на плэнере,
Даже у муз в своей этой манере -
Чуешь, что дело ко дну?

Дело не в силах, мой друг, не в желаниях:
Мы никому не нужны.
Ты всё блуждаешь в покинутых зданиях,
Ночью же - прыг в запотевшие сани, ах!
Гладить колено княжны.

- Ну а тебе, а тебе-то нужнее что?
Ты уже всё испытал.
Друг, ты скажи, а во что же ты веришь-то?...
Но запотел, успокоился бережно
Зеркала жидкий металл.

/////////////////////////////////////////////

#игра4слова  ___ШИФОНЬЕР,ГЛАДИТЬ, КОТЛЕТА, ПАРАБОЛА


Рецензии