Случай на переезде

На переезде железнодорожном
Печальный был случай,
Забавный возможно.
На мотоцикле спортсмен подкатил,
Дежурный шлагбаум
В то время закрыл.
На лошади следом подъехал мужик,
И стал к мотоциклу
Почти что впритык.
С козой на веревке старик подошел,
С дороги к кювету
Козу он отвел.
Подъехал веселый чудак на машине,
Стал близко к телеге,
С улыбкой, разиня.
Стоят они, ждут с нетерпеньем, когда
Проследует поезд
Туда иль сюда.
Вдруг лошадь, стоящая рядом, впритык
Схватила спортсмена
За воротник.
Спортсмен отмахнулся, но лошадь опять
Вцепилась в одежду
И стала жевать.
Чудак из машины совет подает:
«Бей каской по морде
Её, идиот!»
Спортсмен изловчился и что было сил,
Он каской по морде
Коня угостил.
Конь резко отпрянул назад от удара,
Машине телегой
Разбил обе фары.
Чудак в тот же миг перестал улыбаться,
С владельцем коня
Зачесалось подраться.
Разнять драчунов старый дед поспешил,
Козу за шлагбаум
Узлом зацепил.
В то время состав по путям пробежал,
Дежурный шлагбаум
С козою поднял.
Ногами по воздуху хлещет коза,
От страха сверкают
Как фары глаза.
Мой друг, чтоб в историю ты не попал,
В дорожной езде
Соблюдай интервал.


Рецензии
Уважаемый Николай, в советское время ходил такой анекдот и каждый кто рассказывал его говорил: - "у нас на переезде был такой случай"! Ничего удивительного, анекдот популярный, похоже и Вы такой анекдот слышали. Мной написан этот рассказ был примерно в 2007 году, но опубликовал я его в декабре 2019г. А ещё я встречал очень короткий такой же рассказ (буквально несколько строк) в интернете,(где, не помню). С уважением, Анатолий!

Амати2   24.01.2020 15:38     Заявить о нарушении
Видимо так оно и есть.

Николай Башев   29.01.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.