Баллада о касатке

Касатку грубо выбросило море
На берег, на песке её нашли
И люди понимая её горе,
До снисхождения своего дошли.

Был вызван кран и был улов погружен,
Был отвезён, в соседний дельфинарий,
И восемь тонн пустили не на ужин,
А как солистку приобщили к стае.

Дельфинов, что под чуткой дрессировкой,
Над водной гладью резво там взлетали
И выходило у них, очень ловко,
Кружась, под солнцем, их тела сверкали.

Где зритель, замирал от восхищения,
Когда дельфины, уходя под воду,
Взлетали вверх не для нравоучения,
А как пажи все танцевали гордо.

Встречая хором свою королеву,
Что ввысь взлетала всей своею массой
И, те дельфины, от восторга млея,
Осознавали, как она прекрасна.

А в вышине, касатка, видя море,
Уже грустила о своей свободе
И вот однажды, прямо принародно,
Аттракцион  вдруг стал ей неугоден.

Она взлетела, поднимаясь выше,
Пытаясь с высоты достигнуть моря.
Она хотела, только, то не вышло,
Хотелось ей свободы, а не горя.

26.10.19


Рецензии