Заповедная

Удивленная вскинута бровь…
Правда, явь или сущие бредни:
редкий зверь по природе – любовь –
проскочил между нами намедни.
Оказались бессильны силки,
на натоптанных тропах капканы.
В них попались другие зверьки.
А любовь проскочила… Вот странно!
Там за нами была только топь,
там несчастья ее поджидали:
отливали завистники дробь,
и в стволы душ пустых набивали.
Мы должны были чувство сберечь,
занесенную в «красную книгу».
Но любовь заслонилась от встреч,
разошлась с нами фазой и мигом.
Чуткий зверь. На прикорм не готов,
и под ноги не кинется, браво!
Заповедна отныне любовь.
И людей избегать – ее право!


Рецензии