***

Лодка в песках

To be or not to be?
Так, быть или не быть?
Как лодочке любви
в песках раздора плыть?
Так зло и глубоко
вошла она в песок,
что сдвинуть нелегко
ее на волосок.
Куда нас занесло?
К закату? На рассвет?
Поломано весло,
спасавшее от бед.
Из лодки, что могли,
достали – жечь и ждать.
Мы прошлое сожгли.
Мы стали замерзать.
Но не поддались злу.
Надежд повеял бриз,
пустых потерь золу,
унес он, как каприз.
Любовь на всех одна
и дух ее высок.
Под лодкою волна
снесла обид песок.
На стрежени любви
не смей, как Гамлет, ныть:
«Тo be or not to be? »
Другими нам не быть.


Рецензии