Карлсбад

В лощине,средь лесистых гор
Где реки,изгибаясь наугад
Водой студеной омывают бор,
Раскинулся красавец Карлсбад
 
Леса ликуют пеньем птиц небесных
Источников наполнена земля
И старый город,средь вершин отвесных,
Дарует всем объятия любя

Карлсбад,Карлсбад-ты тайна в летах,
Эфир здесь памятью великих сих наполнен,
Гуляли по тропинкам где-то
И Дворжак,Гетте,Шиллер и Бетховен!

Охотой славились роскошные леса
И Карл Четвертый здесь в свой рог трубил
Живым источником свершались чудеса,
Жизнь долгую,испившему дарив!

Обласканы,воспеты,не забыты
С любовью нам дарованы места
В храм Магдалены двери приоткрыты,
С благословения Божьего перста...


Рецензии