На склоне лет...

Открытость взгляда, максимум труда,
Нам юность спать в седле не позволяла.
Вперёд звала нас дальняя звезда,
А пламя бурь в груди не угасала.

Искали, шли дорогой напрямик,
Нам дебри не мешали продвиженью,
А наша совесть, верный проводник,
Спасла от зла, противясь искушенью.

Снискали славу, гордостью полны,
Свои долги с избытком заплатили 
И нет на нас за прошлое вины,
Мы верность к Родине всегда хранили.

Придут года, когда душа с собой
Беседуя, спокойна будет днями,
Довольствоваться жизненной судьбой
И прошлыми хорошими делами.

На склоне лет, пройдённый путь внимать
И любоваться, просто наблюдая,
А всё что есть, достойно принимать,
Тепла и света всем вокруг желая…
***


Рецензии
Замечательны Ваши, Александр, сочинения! Большое спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   28.12.2022 20:05     Заявить о нарушении
Владимир! Премного благодарен Вам за теплоту слов в отзыве!..

Харипанчук Александр   29.12.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.