Случай из жизни речного практиканта шуточный

Пароходный гудок, семафор на реке
Дал добро на проход только снизу
Зеленеет тальник на глазах по весне
Цвет черемухи жизнью пронизан
На борту жизнь, идет своим чередом
Вахта, завтрак, обед, снова ужен
И радистка Татьяна набивает ключом
Текст в эфир, возвращаемся с грузом
 Повар Света  нам варит крутые борщи
 Жарит, парит котлеты из щуки
 Потому что в команде все рыбаки
 Мастера от безделья, от скуки
 Чем-то надо свободное время занять
 В гости  что ли опять напроситься
 Как в каюту к радистке Татьяне попасть
 На кого из друзей положиться?
 Дверь закрыта снутри - корабельный на засов
 Выход есть, в иллюминатор влезаю
 Раздается гроза, раскат матерков
 Я на помощь ребят  зазываю
 Промахнулся: к старпому в каюту попал
 На ковер, перед всем экипажем
 Видно плохо  теорию судна узнал
 Обещал  капитан , что  накажем.
 Время шло своим чередом:
 Вахта, завтрак, обед, снова ужин
 В баньку надо сходить вечерком
 Но пришлось по привальному брусу
 Дверь закрыта внутри -  корабельный  засов
 На морзянку ни кто не ответил
 Без страховки иду, не найдя поясов
 Под ногами колеса, вода, сильный ветер
 Наших дам я увидел в открытом окне
 Визг такой, что заглушит сирену
 Пар из шланга направлен прямо по мне:
 На лице навели  гигиену
За обедом команда про случай узнав
В покатную, давилась от  смеха
Капитан в руки дал корабельный устав
И направил в машину к стармеху.

А. Казанцев   Октябрь 2019 г.


Рецензии