***

                ***
Заболел, господа, заболел,
В чем признаться себе не хочу.
Вольно жил и себя не жалел.
А теперь вот здоровьем плачу.
Обуяла болезнь, как дурман,
Голова, словно медный котел,
Не хочу я свихнуться с ума,
Бросил всё и в больницу пошел.
Осмотрел меня опытный врач,
Головою слегка покачал.
Дал понять, что он тёртый калач,
И постельный режим прописал.
Согласился, в палате лежу.
Куда денешься с жизнью такой,
В потолок не моргая гляжу,
Там кружится тоска надо мной.
Стонет рядом на койке больной,
Исхудал, словно жердь иль доска,
«Полежишь, тоже будешь такой»,-
Злобно в ухо шепнула тоска.
Не поверил, прогнал её прочь,
Не такое я в жизни видал.
«Доктор опытный, должен помочь»,
Луч надежды в глазах просиял.


Рецензии