Непослушное детство

Я помню тропинку до самого детства.
Выплывают картинки: дружбы, соседства.
Соседями были девчонки, мальчишки,
Как у взрослых не было только умишка.

Непослушные были для пап и для мам,
Были рады мальчишкам - друзьям.
Убегали без спроса купаться на море -
Для родителей было настоящее горе.

Плавать учились, ныряли со скал,
Хвалились друг другу: "Дно я достал!"
Скрывали нас волны, на берег смывало,
Но гордость и смелость опять заставляла.
 
Испытать заставляло проверить себя.
Смелыми быть должны все друзья!
В катакомбы спускались, терялись бывало,
Но нам не хватало и было всё мало.

Кажется, детство в моём понимании -
Это не то, что все осуждали бы:
Поступки свои непослушания,
Успокоить родителей, все их страдания.

Это давно предначертано каждому:
Одним быть смелыми, кому - то и важными.
Разные в детстве бывают тропинки,
У каждого в детстве своя есть картинка.

24 октября 2019 года


Рецензии