История любви моей несчастной

Ты рядом, но так далеко,
Мыслями там,где она
Прекрасная, как Луна,
Сияющая высоко.

Чувств у нас больше нет,
А может они лишь спят?
В толпе я ищу твой взгляд,
Увидеть хочу ответ.

Но в зелени твоих глаз
Безмолвие и тишина,
Спряталась там она,
Пишет любви рассказ.

Искры на дне зрачков
Ей лишь посвящены,
Мысли о ней ясны,
Я поняла без слов.

Что же сейчас со мной?
Образ явился мне,
Видела я во сне,
Словно ты ей чужой.

Словно моим ты стал,
Рядом со мной идёшь,
Но сновиденье ложь -
Жуткий судьбы оскал.

С долей обиды вздох,
Но от чего мне жаль?
Тормоза жму педаль,
Мыслей мотор заглох.

До тебя дела нет,
Давно уж люблю Его,
Единственного своего,
Дающего миру свет.

Он дарит жизнь смысл,
Мгновениям - аромат,
Вино превращает в яд,
Мою отравляя мысль.

Яд этот мёда слаще,
Имя ему - Любовь.
Пью его вновь и вновь
С солнца лучом восходящим.

Я теперь лишь о Нём
Думаю и мечтаю.
Себе наливаю чаю,
Грущу понемножку днём.

Но знает ли обо мне
Мой идеальный мужчина?
Нет, и тому причина -
Я стою в стороне.

Боюсь я Ему сказать,
Что чувствует моё сердце,
Некуда страху деться,
Мандраж охватил опять.

Могу я вложить любовь
Только в букет цветов,
Вот он, уже готов -
Семь красных роз, как кровь.

Только поймёт ли Он?
Увидит ли тайный знак?
Или забыл уж как
Любви звучит камертон.

Нет, совсем не забыл,
Просто другая есть,
Ей вся хвала и честь,
Ей весь любовный пыл.

Я как всегда ни с чем,
Снова останусь одна,
Выпью печаль до дна,
И как всегда ни с кем.

***

Стихи об одиночестве,
Любви неразделённой,
Надежде опаленной,
Строкой этой закончатся.


Рецензии
Ну и ну... Даже и не знаю, что сказать! Я в восторге, конечно, и в удивлении - давно у тебя таких длинных произведений не было! Да ещё и таких насыщенных, ярких, красочных, эмоциональных! Что любовь творит с людьми!)))Я вот в своё время тоже столько о неразделённых чувствах написала - это очень помогло пережить страдания! Пиши тоже, обязательно делись своими переживаниями, выпускай эмоции наружу - так легче и проще жить... Да и зачем страдать в тишине? Лучше, превратить свою грусть во что-то прекрасное и подарить кому-то эту красоту!)
С любовью!!!)))

Мери Флай   29.10.2019 23:30     Заявить о нарушении