Ван-Хельсинг

Нет сейчас на небе солнца,
Только полная луна.
На дороге у колодца
Лунный свет и свет окна.

И стоят в том доме свечки,
Огоньком пронзая тьму.
Труп в гробу лежит у печки,
Ничего я не пойму :

Кем он здесь, один, забытый
Брошен вечно спать в гробу?
Почему он не зарытый?
Кто принес его в избу?

Обо что-то я споткнулся,
А покойник вдруг вздохнул,
Шевельнулся, потянулся
Встал и сладостно зевнул.

И пока я постепенно
Свой дар речи обретал,
Незнакомец встал мгновенно
Словно просто отдыхал.

---

P.S.

Там в 13 лет не ведал,
Что он Дракулу узрел.
Там из ветки дуба сделал
Он свой первый самострел.


Рецензии