я к вам пишу - чего же боле...

Я лицедей. Всё маски, маски.
Гортанный хруст сердечных трещин.
На иглах в невесомой пляске –
Изысканность трёх сообщений…
Ты пишешь коротко, по делу.
Ты пишешь ясно, без подтекста.
Но – чернослив, коньяк и цедра –
В словах пронзительных и честных.
Мой узнаваемый до жеста,
Мой воздух бредящий, мой купол,
Отчаянно и жадно-нежный,
Звенящий тишиной и мукой,
Взъерошенный, чуть ироничный,
Не мой – чужой, далёкий, ясный…
А я тебе сплетаю письма
И белым гримом крашу маски…


Рецензии