Словами достигнешь всего

Буквы строились в ряд, создавая цепочку познанья,
Изменяя с годами наш взгляд, на бытье мирозданья.
И на Разума нить, нанизав суть из вечно простого,
Кто-то смог подарить нам - рождение первого слова.

И сплетались слова в мелодичное пение мысли.
Эта связь такова: слово – ключ от души нашей жизни.
Словом мы начинаем, и словом кончается речь.
Лестью слух мы ласкаем, а можем сразить, словно меч.

И словесная власть в нашем храме ума – безгранична,
Только Жизни – она в пониманье своем идентична.
Знай!  Из  слов  ожерелье – пока  существует  оно,
Если нить не порвешь, то словами достигнешь всего.


Рецензии