Деревянная милая Русь

По траве на рассвете пройдусь,
Полыхает восток, нежно - розовый.
Деревянная милая Русь,
Край заветный мой, бело – берёзовый.    

Пашет землю народ по весне,
Сеет рожь и пшеницу на хлебушек.
Зеленеет трава на стерне,
На гулянья парнишка ждёт девушек.

Ах, селенья, церквей купола,
Рождество в январе и Крещение .
За спиною моей два крыла.
Кротость духа, покой и смирение.

Лучезарная старица Русь,,
Во все стороны ты неоглядная.
Растревожила светлая грусть,
Моя Родина – Русь ненаглядная.

Растут вишни как прежде в садах,
Аромат спелых яблок струится.
Тополя и ольха на прудах,
Звонко тенькают хором синицы.

Деревянная милая Русь,
Край заветный мой, бело – берёзовый.
По траве на рассвете пройдусь,
Полыхает восток, нежно - розовый.

26.10.2019.

Можно прослушать на лит. сайте "Изба -Читальня" на страничке певуньи Верочки Пеньковой или на страничке "Берёзоньки плакучей", она же Елена Меньших.               


Рецензии
Жизнь простая Богом
Людям всем дана,
Радостей премного
Дарит нам она...
Елена, во всём видеть
Божью заботу и всегда
радоваться
в Любви Христа желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.10.2019 23:30     Заявить о нарушении
Ланочка, Спасибо!
Здоровья крепкого, радости, любви!!!
С любовью.

Радости в Любви Христа желаю,
Чтобы никогда вы не хворали.

Елена Меньших 2   28.10.2019 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.