Двадцать тысяч шагов в сторону Солнца

Двадцать тысяч шагов
в сторону Солнца –
Каждый день,
но до Солнца дойти не спешу.
Солнце мне светит в глаза,
отражается в каждом оконце.
Думает, может:
я к нему побегу.

Но я –
замедляю свой шаг.
Мне не Земле
дорог каждый пустяк:
Шелест утренних трав,
полёт мотылька,
Что, меня обогнав, упорхнул в облака.

Двадцать тысяч шагов
в сторону Солнца –
Каждый день,
но до Солнца дойти не спешу…

7.03.2003
(Dovlatoff. Американский альманах русской литературы / American Almanac of Russian  literature: Издательский Дом Максима Бурдина, 2021, - 674с.;Андеграунд. Альманах нетипичных авторов. Том 2. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2023, - 816 с.)


Рецензии