Оглянись на миг

Оглянись на миг,
Что ты видишь там:
То, чего достиг,
Иль разрушил сам?

Мимо жизнь прошла –
Не заметил суть?
В чём-то я права...
Счастье – не вернуть.

Согласись со мной,
Не упрямься вновь!
Думал ли порой,
Что предашь любовь?

В юности всегда –
Грёзы и мечты...
Но летят года,
Вдруг не любишь ты?

По-иному брак
Представлял тогда...
Верил – жизнь пустяк,
Что навек семья?

Но судьба, видать,
Начертала так –
Нам двоим страдать,
Сделав глупый шаг.

Ты ушёл весной
От семьи совсем.
Начал жизнь с другой,
Вновь рискуя всем.

Ни детей у вас,
Ни покоя нет...
Всё, как в первый раз,
Всё с нуля и бед.

А беда твоя
В том, что ты – женат.
И твоя семья
То, чем был богат...

Не в деньгах вопрос,
Не богатство в том...
Младший сын подрос,
Не зовёт отцом...

Старший сын притом
Не желает знать,
Что ты был отцом,
Любит только мать.

И с гражданских жён
Многого не взять...
Коли раз сожжён –
Пепел собирать...

Так, в любой из дней
Может выгнать вон...
Ты же без детей,
Как в пустыне стон...

Глупый шаг свершил,
Что ушёл к чужой.
Сам свой суд вершил:
Приговор – крутой.


Рецензии