Осень меня не слушает..

Что ты так долго слёзы льёшь?
В окна бьёшь струями тонкими.
С крыши потока бочонками.
Ну, ты, голубушка, и даёшь!!!

В серую шаль закуталась,
хнычешь и хнычешь с вечера.
Депрессию мне обеспечила..
Я в своих мыслях запуталась..

И пёс с мокрой шерстью, прилизанной,
хвоста уронил колечко.
Жалко скулит у крылечка,
ветром холодным пронизанный.

Я то с тобой расквасилась,
носом распухшим шмыгаю.
Чаем горячим швыркаю,
пятнами вся раскрасилась..

Ну -ка, подружка милая,
сопли хорош наматывать!
Душеньку мне выматывать.
И так, как старушка хилая..

Вместе, давай, помолимся.
Мысли дурные выбросим,
тесто на плюшки вымесим.
Разом с тобой успокоимся!

Но осень меня не слушает..
Вот разрыдалась, глупая!
Пойду с ней по лужам, хлюпая..
Вместе сегодня клуши мы..


Рецензии