Храни и защищай

Единство и верность Уставом,
завещаны Братьям вовек,
пустынные наши заставы
обходит лихой человек.

И зоркие рыцари видят
паломников, чтоб уберечь –
от тех, кто их жизни похитят,
их нужно всегда остеречь.

Где злоба убийствами дышит,
и алчность разбоем кипит,
лишь рыцарь призыв Бога слышит,
на страже Закона стоит.

Не лёгок удел Тамплиера,
он мира блюститель в веках,
и тот, кого в путь ведёт вера,
оставит пусть позади страх.

Иерусалима святыни,
как прежде паломников ждут,
и рыцарский пост на вершине,
хранит тех, кто к Богу идут.

                26.10.19


Рецензии