маленькая и большая 1

Читает Марину, латает дыры
В небе, в душе, в прошлом..
Живет неброско, в своём мире..
Любит несложное «просто»:
«Просто так» звонки, цветы не к дате,
Лица людей, лишенных апатий.
Глаза детей с бескрайним небом,
Стакан молока с краюшкой хлеба..
Убегать в поле, просторов свободу,
Дышать полной грудью, не быть удобной..
Босиком ощущать прохладу утренних рос,
Не спорить с теми, кто «не дорос».
Наблюдать, как двое идут по вечернему городу,
Как «я» и «ты» превращается в «дОрого»..
Как солнце целует землю на линии горизонта,
Любит любое время года, когда суббота..
Не любит навязываться и привязываться,
Знает, вкус - это не брать лучшее, но и от «плохого» отказываться..
Пропускает людей сквозь жизнь, легко отпускает
Потому, что своё останется.. знает..
Тишину любит, за чистоту и отсутствие лжи..
Знает, лишнее упадёт, как не держи..
Знает многое.. горем от ума «управлять» уже может
И вовремя забывать.. что тревожит..
Маленькая.. когда ночь накрывает ее одиночество
Хотя все чаще к ней по имени отчеству
На работе из уважения..
Все выше с годами ее «точка кипения»..
Не холоднА.. правда не имеет температуры..
Сохраняет содержание, следит за фигурой..
Не умеет не «болеть» за близких..
И поступать «низко»..
Душа мятежна.. томится надеждой..
Питается верой.. назначена кем-то «смелой»
«Сильной».. а значит.. надобно соответствовать..
Быть не «как все».. тоже ответственность..
Кем-то написано на ее линии жизни
Быть.. читать Марину.. в стихах излагать мысли..
Спасаться самой.. других спасая..
Так и живут две девочки в ней одной.. маленькая.. и большая...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.