Осень пахтает новый день...

Перламутровый бархат тумана с утра,
Где-то в выси жемчужина солнца.
Я парю на седьмом этаже по мирам,
Бездна вдаль, бездна вверх из оконца...

Лишь верхушки берёз, тополей и рябин
Маяками -- намёки на твердь.
В этом призрачном мире молочных глубин
Осень пахтает новый день...

Щедрость нового дня: на груди у берёз
Золотое сиянье мониста,
Цвет коралловых нитей рябиновых грёз,
Сердолика мечты о лучистом...

В этом пахтаньи осени, мыслей и чувств
Я хочу рассмотреть цели, смыслы,
Обнажить для самой же себя естество
Своей сути, пути и жизни...

                *ариша*




...фото из инета, спасибо автору...


Рецензии
Иринка, красиво как всегда, я тебе на почту писала, ты читала?

Ксения Калуби   28.10.2019 01:07     Заявить о нарушении