Муха

Летит, спотыкаясь, муха,
Погибать не хочет муха.
На улице, вроде, сухо,
Человеку нормально, не мухе

Потоком в лицо ветер,
Господь развернул веер.
Опять одинокий вечер
У мухи и человека.

А я человек, не муха.
Сейчас муха - муза.
В этом отличие от мухи,
У мух не бывает музы.

Но хочется жить мухам
Также как человеку,
Спать, есть, присовывать мухам,
Но не носят одежду.

Думает мало муха,
Не осознает осень –
Дура? Но сила духа
Поражает меня очень.

Сжалюсь над той мухой,
Словлю, сразу за пазуху.
Бегу, обдувая ухо.
Спасена, думаю, муха

Отогрелась слегка муха,
Поочистила немного крылья.
Для нее, наверное, мука,
Сильный стресс пережила муха.

Не пойму я никак муху,
Взлетела и вместо радости
Бьётся в стеклопакет муха,
Причиняя морде гадости.

Долго дивился я мухою,
Но надоела дура.
И пошел долбиться в экран
Не стеклянный, пластиковый

Через время смотрю в потолок,
А в углу паутина красивая.
Оказалось, паук уволок,
И настигла ее смерть мушиная.

Человек, конечно, не муха,
Но умнее ли мы той мухи?
Или мы зазнались, суки?
И по нам плачет сеть паучья.


Рецензии