Смотря на красоту...

Смотря на красоту,
Легко так привязаться,
И пожелать её,
Чтоб стала лишь твоей.
Но если встретил ту,
В которой растворяться
Ты можешь словно лёд,
Что в глубине морей.

Смотря на красоту,
Ум выжил - сердце бьётся,
Глаза твои не здесь -
Уснули в тишине.
Сады в душе растут,
А небо так смеётся,
Что раздавить извне
Способно даже лес.

Смотря на красоту -
Ты под гипнозом, словно
Ты в космосе летишь,
И притяжений нет.
Там свет давно потух,
И звёзды поголовно
Уснули в темноте, -
Лишь в красоте есть свет.

Смотря на красоту,
Язык стираем болью,
Ты выпил бы, но всё ж
Таких напитков нет -
Чтоб выпить на лету,
Не хватит даже моря -
Часы ты не живёшь, -
В провале весь момент.

Смотря на красоту -
Улыбка словно боги
Стирает суету
И беспощадность фраз.
Как надувной батут
Сбиваются дороги
Прыжками в том сейчас,
В котором твой уют.

Смотря на красоту -
Ты чище и моложе,
Танцуешь как дурак,
Поёшь, творишь, как чёрт.
Способна на мечту
Твой мир она продолжить, -
И в созданных мирах
Конечно повезёт.


Рецензии