Что нас с тобою ожидает?

Еще все будет впереди,
Прольют осенние дожди,
Зима окутает природу
Снегами, холодом, и воду
В ручьях и речках заморозит.
Уйдет в былое эта осень,
А с ней печали, боль и грусть
Уйдут в былое. Ну и пусть.

А за зимой весна придет,
Настанет время, оживет
Природа, запоют ручьи,
И говорливые грачи
Вновь на деревьях зашумят.
Пошлет Творец Свой зоркий взгляд –
Все снова в мире расцветет,
Весны приветствуя приход.

Как полноводная река,
Спешит вперед издалека,
Вся наша жизнь, и уж видна
Ручья звенящего струя.
Неважно, осень ли, весна,
Грусть, как поющая струна.
Кидаясь камешками слов,
Мы вновь у разных берегов.

И хочет разум мой понять,
Ну, на кого сейчас пенять,
Что развела с тобой судьба?
Она всегда во всем права.
Как слезы горькие, дожди.
Что ждет нас, милый, впереди?
Вновь осень думы навевает,
Что нас с тобою ожидает?
2019 г.


Рецензии