Индия

О, Индия! Страна любви,
Непротивленья и печали,
Где все пороги увенчали
Богам различным алтари.

Здесь строят хижины себе,
А божествам возводят храмы.
Не создают из жизни драмы,-
Живут в покорности судьбе.

И Ганг, - священная река,
За горизонт уносит воды,
А с ними беды и невзгоды
Ребёнка, мужа, старика...

Святой паломник по утрам
Обряд свершает омовенья.
Прозренья ждёт и откровенья,
Свой храм души несёт он в храм.

Эфир, разлитый над страной
И в наши поры просочится,
И будет Индия мне сниться,
В Россию я вернусь иной.


Рецензии