Вольная птица

Разорвать бы порочный круг,
Птицей вольной расправить крылья,
Отыскать в небесах подруг,
Тех, что ждали давно и сильно.

Улететь бы в седую даль,
С каждым взмахом дыша свободней,
В край, где мне ничего не жаль,
В мир, где Завтра, а не Сегодня.

Отыскать бы далёкий дом,
В облаках, под ладонью неба,
Жизнь продолжить пустым листом,
На земле, где не разу не был.

Разрешить бы себе любить,
Без тревог, без холодных страхов,
Просто верить и просто быть,
Все дурное развеять прахом.

Разорвать бы порочный круг,
Да махнуть от привычной доли,
Закричать тем, кто слеп и глух:
" Оставайтесь, а я на волю..."


Рецензии