Клио

 
      Клио  -  муза   истории


Всегда   ты   очень   справедлива,   Клио
И  излагаешь   все   так   мудро   и  правдиво,
Ты   не   пропустишь   никаких   событий,
Отметишь  даты   множества   открытий,
Рождение   и   смерть  людей   великих
И  даты   страшных   войн, 
И   кто  был   победитель -
Хранишь   все  в  памяти   своей  безмерной -
Нам   брать   пример  бы   с  честности   примерной. -
Так   нет!   Находятся   мужи   лихие,
Что   мыслят   изменить  события  былые.
И  каждый   норовит   представить   все,  "как   надо",
Надеясь  получить  достойную   награду.
Но   ты   все  знаешь - зришь   через   века
И   все   расставишь  на   свои   места.


Рецензии
Всё выучить, чтоб получить награду,
Никак не удаётся! Вот, досада!

Лена Колокольчикова   30.04.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.