Властители невезения

Королева кошмарных снов,
Битых стёкол, закрытых метро,
Её ноги всегда в синяках
И в царапинах вся рука.

Повелитель недобрых знаков
Суеверным наполнен страхом.
Не осталось в доме зеркал,
И разбился шестой бокал.

Два Властителя Невезения
Днём холодным, да в воскресенье.
В месте в лифте на сутки застряли
И друзьями друг-другу стали.

Взявшись за руки, бродят по свету,
Сочиняют дурные приметы.
Из-за них опоздаешь ты в школу,
Стоя в пробках снова и снова.

Из-за них ушёл папа с работы,
И в кино не пойдём мы в субботу.
Из-за них получила ты двойку,
Не вини себя во всём только.

Два Властителя Невезения,
Два Спеца по Дурным Знамениям.
Для тебя я придумал их, крошка,
Хватит плакать! Поспи хоть немножко.


Рецензии