свет Становления

Воздуха давление через час
произведенное изменит нечто в вас
сейчас,
и через секунду глаза вперятся в потолок
звездный,
и ты возьмешь с косых полок
стихи - собрание весны.

Вздох легкий тот раздается,
и вылетает в окно его часть,
руке неудобно опираться
на дивана горькую участь.

Более горькую от большого срока,
и немыслимая жалость мочит глаза
к этому предмету порока,
протирающему твои рукава
день за днем.

О ода дивану!,
деформируемая рядом с травой,
пробуждается, подлинная интенсивностью спору
между волей и судьбой
просто пить вино,
а под утро, которое зелёным освящено,
слово "просто" вспомнить
и оставить легко,
потому что днем одежда скрывает муку
белого молока разлитого когда-то
честью, идущей на поводу
у времени.

Одновременно игра в лото
смеется над вами,
сжирая калориями лето,
сгибая с хрустом руками.

А впрочем, этот бред заслуженно просит прощения
и его единственный обет
донести волнение
о том, что завтрашний обед
уже сегодня зажигает свет
становления.


Рецензии