Последняя просьба...

Пригорюнилась старушка,
что пуста её  избушка -
Чугуночек на шестке,
паутинка на стене...

Да в углу иконы лик,
в поставке свеча горит -
Губы шамкают молитвы -
Чистых помыслов субтитры...

Пережиты все потери -
За помин в углу канун...
Только ветер рвётся в сени,
да и он с душой в ладу...

Лоб к окладу прислонила,
дряхлость шепчет - помоги...
Ниспошли живую душу
в путь последний обрядить...

...всё  готово у кануна -
Только свечка не горит...
Прояви же, Боже, милость -
Причастилась...
Лишь бы руки - проводить...


Рецензии