Но верили...

Когда взрослеешь
И считать начинаешь года,
Мысли, как голуби белые,
Кружат в голове тогда.

Всё чаще детство видится,
Хотя было холодным и больным.
Но Счастья ростки не погибли -
Остались для длинного пути !!!

И вспоминаются знакомые даты,
Как печать остались в сердце.
Октябрьские праздники -
Демонстрации, приём в пионеры,
Костёр и галстук алый -
Среди развалин и горя нации.

Но верили и вселяли её
В наши недоспевшие души.
Что временно всё, переживём:
Будь трудолюбив и добр.
И - дождались !!!

Ушли невзгоды, стужи,
Загорелась лампочка Ильича !!!
Выучились, стали круче,
Но доброта из нас не ушла.
Она, как свет, была зажжена !!!

Чтоб освещать те длинные дороги,
По которым шагала душа.
Но дорога пошла в никуда.
Почему? Почему? Почему?
Страна оказалась - не та!!!
Ельцин был - не попутчик.


Рецензии