А кому легко?

Белые банты,лета начало,мы на экзаменах сердце звучало.
Фартуки,банты-снегом горят,стрелки на брюках наших ребят.
Там консультации,после гуляния ,мальчиков в парке приятно внимание.
Между экзаменов горы,поход весело движется время вперёд.
Белый наряд и костюм,аттестат,воздух свободы,до одури рад.

Шаг ускоряя во взрослую жизнь,веером красочным в ней разошлись.
Учится кто-то,в работе иной, заняты жизнью страны трудовой.
БАМ,стройотряда мужает заряд,рады возврату мальчишек солдат,
Счастливы,что их война обошла,пуля и смерть их тогда не взяла.

В вузах куются спецы, им дипломы выдадут скоро и снова свободны.
Трудятся,крутятся дом и семья,жизнь не простая,поверь толкотня.
Кто-то подрался,сидит за решеткой,осознавая суровый закон.
Кто-то в далёком селе отработал,в город вернулся и тем счастлив он.

Разные судьбы,частые встречи,тяготы юным не давят на плечи,
Тяготы наши слегка улеглись,дети и внуки уже поднялись.
Нас раскидало по жизни стальной,чаще редеть стал незыблемый строй.
Мы не звоним,ну почти не встречаемся,тихо друг друга,узнав улыбаемся.

Видел,кого?Вот при встречи вопрос как ,да чего,ветер слово унес.
Кончилось дружество,силы запал,некогда дружный наш класс растоптал
Жизни напор,словно камень тяжел,кто-то из нас тихо в небо ушёл.
Белые банты опали висками,девочки бабушками давно стали,
Парни седыми дедами теперь,не постучат и в открытую дверь.

Грустно всем нам и тебе,но увы нет нашей давней,любимой страны.
Время меняется круто и жизнь,только здоров будь и крепче держись.
Вспомни майора Деева,повесть ещё была
Про его сына Леньку,что о войне гласила
"Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!"
Их поговорка военная многим на сердце легла.

ДЕржатся все поколения ДУХОМ крепким своим,всем знаем точно трудно,
Но жизни мы лучшей хотим!
К нам движет чудное время,его чудеса близки,сбросим тяжёлое бремя,чёрными станут виски.


Рецензии
Марина! Жизненное,исторически правдивое поэтическое повествование...Браво! Лариса

Лора Татаурова   06.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ларисочка за тёплый отклик.

Марина Радужная Никитенко   06.11.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.