Проблемы мешают...

Проблемы мешают , и думать и жить ,
А мысли проблем не решают
Свой разум молитвой желаю «отмыть» ,
Но ни одной я не знаю .

Надеясь на Бога , мы ждем перемен
И этим я не отличаюсь ,
Но что же мы можем оставить в замен ?...
Лишь требуем мы , не стараясь .

Пора бы понять суть стареющих слов :
На Бога надейся презренный ,
Не можешь избавить себя от грехов ?
Плошать перестань слуга денный* !


* Денный – на все способный .


23.02.2015 г .


Рецензии