Средневековая китайская поэзия Ли Шан-инь

     К неизвестной...

Звёздной ночью, накануне,слышен ветра вой.
Кассии чертог с востока,с запада - Цветной.

Феникс нас не окрылил,дав любви урок,
Но сердца соединил зверь-Единорог.

Красным воском мы играли;загадал желанье,
Нас вино весны согрело и свечи мерцанье.

Дробь у башни Орхидей;и не медля боле...
Поскакал под барабан - перекати-поле.


Рецензии