Мы жили в ССэрии

Мы жили в ССэрии

Теперь в пенсионерии.

Учили нас,  ни дать, ни взять,

Вожди вершины покорять.

Мы жили пятилетками

И взрослыми и детками.

Живём на пенсии в стране,

Где пятилетки не в цене.

Но мы по памяти по старой

Махнем назад, где галстук алый,

Колхозы, шахты, БАМА рельсы,

Ткачихи, домны, Днепрогэсы.

Где поднималась целина,

Где  честь и совесть, им цена.

И до тех пор, пока мы живы

Носить в своих мы будем жилах

Закалку той стальной эпохи,

Что собирали мы по крохам:

Терпение, оптимизм и дерзость,

Упорство, преданность и верность,

И веру в дружбу и любовь,

Пока течет по жилам кровь

октябрь 2019г


Рецензии