Жертвы импичмента

В одной стране всё процветало,
Питья, еды зверям хватало.
Все дружно жили меж собой,
Здесь каждый зверь ценил покой.
Одна печаль всех волновала:
Соседний край беды не мало
Зверям смиренным приносил,
Боролись с ним по мере сил.
В краю том вредном правил Лев
И часто скалил злобный зев
На сопредельную страну,
Призвав на помощь сатану.
Вдруг по миру прошла молва:
Импичмент ожидает Льва,
А претендентом на тот трон
Намечен Африканский Слон.
В мирной стране все ликовали,
Слону победы пожелали
В надежде, что при новой власти,
Затихнут, наконец, все страсти.
Глупцы – ужель они не знали:
Шакалы Львом тем управляли,
И та же участь ждет Слона,
Политика для всех одна.
И под напором злых шакалов,
Покою в тех краях не стало,
Слон всюду хобот свой совал,
Всем свою волю диктовал.
***
Тот, кто импичмент затевает,
Он не за мир, друзья, страдает,
В него давно вселились бесы,
Свои в том ищет интересы.


Рецензии