Сталинград

На Волге город тот стоял,
Красивым был и процветал.
Тянулась молодежь, специалисты,
Бывали часто там с гастролями
Столичные артисты.
Развиваться быстро была цель,
Но враг навел на город
Свой огненный прицел,
И уничтожить пожелал.
«С лица земли стереть его!» - сказал.

Бомбардировка жесткой та была,
И много жизней унесла.
И словно самый страшный шторм
Вся сила темная пошла на штурм.

Держались храбро наши воины,
Позиция была их непреклонна,
И были все они достойны победить,
Врага разбить и ход войны переломить!
И победили, грозную орду остановили
И армию её к капитуляции склонили.

И вот взошел Уран,
Сработал Ставки нашей план,
И растворил туман
Весь волчий стан.
И перелом настал
В тех смутных временах.

И понеслась тень вражеская вспять.
И не имел возможности уже
Враг больше побеждать.
Сдавал без остановки он позиции свои,
И продвигались дальше мы,
Все ближе делая конец войны,
И сокращая жизни волчьей дни,
Что после тех боев на Волге были сочтены.

А город славный наш
Был быстро восстановлен.
И подвиг, защитников его,
Всем миром признан был,
Покрыв бойцов бессмертной славой
На долгие и долгие года.

Гордись же ты, потомок, Героями своими!
И подвиг их, и битву ту - не забывай,
Героев - прославляй!


Рецензии