Осеннее созерцание

Осенним утром ветер в голых кронах
Шуршит как мышь в укромном уголке
На тучах на пуховых как поддонах
Ошмётки сини в солнечном венке

Куда ни глянь везде увидишь Осень
Ещё не так она уж глубока
Но в чёрных волосах как-будто проседь
Видна что всем увы издалека

Тепло и холод точно соль и сахар
В стакане чая что туманится дымком
Чей влажный и уже чуть прелый запах
Ну прям как от Chateau одеколон

Грустит природа натянув осенний саван
О летнем буйстве молодецких чувств
Но всхлип дождя понятливым забавен
Ведь то не пар из хладных зимних уст...


Рецензии