Мы с Барсиком немного поиграли... Малышам

Мы с Барсиком немного поиграли...
Ну и чуть-чуть, кое-чего сломали....
Я Барсику сказал: «Барсик, давай играть?!»
«Давай!» - воскликнул Барсик, - я так люблю ломать!»
«Нет, Барсик, мы ломать не будем! Мы построим дом....»
«Ну хорошо. Давай построим... И я сломаю дом потом!»
Взял я кубики, и начал строить небоскрёб...
А Барсик, лоб лапкой, озадаченно поскрёб,
И вот, когда пятый этаж всего я строил,
Барсик, «разбор» строительства устроил, -
Ударом лапки, он небоскрёб мой разломал:
«Неправильно ты строишь, Петя!  - авторитетно мне сказал.
А где раствор, дружок? Бетон? Цемент?
Да за квартиру в таком доме, - никто не выложит и цент!»
И я тогда пошел на кухню, - цемент искать...
Из холодильника мне удалось сметаны баночку достать,
И я сметаной кубики намазал и небоскрёб собрал,
А Барсик, лишний «раствор», быстро и мастерски слизал!
Затем, дорогу железную, я к небоскрёбу проложил,
А Барсик, паровоз большой по ней пустил,
И паровоз помчался... Но, видно, отказали тормоза... Он в дом влетел...
И небоскрёб разрушился... А Барсик промяукал: «Я не хотел....»
И весь «раствор» на кубиках, который ещё, конечно, «не схватился»,
Огромным жирным слоем, на ковре вдруг очутился...
Теперь от Мамы попадёт.... Я испугался и заревел,
А Барсик всё своё твердит: «Петруша! Я честно, не хотел....»
И Барсик, как верный друг, следы аварии ужасной, стал убирать, -
«Раствор», что жирным слоем на ковре лежал, - стал языком лизать...
И кубики все от «раствора», мой друг освободил...
Вот молодец! Прям настоящий друг! А я его помочь и не просил!
Пока я кубики собрал и в ящик их убрал,
Барсик улёгся на диване и мирно, тихо спал....
Тут Мама появилась... И на ковре, пятно, конечно, увидала...
«И что ты, Петя, натворил?» - строгим голосом она сказала.
«Мам... У паровоза, тормоза вдруг отказали,
И врезался он в небоскрёб, который я и Барсик, собирали...
Ну, небоскрёб упал.... И весь раствор, который «не схватился»,
В следствии аварии ужасной, на ковре и очутился....
А Барсик молодец! Он весь раствор, слизать с ковра старался,
И всё слизал! Вот только этот след остался.....»
Мама вздохнула и покачала головой:
«Когда ты вырастешь, в строительный пойдешь, сын мой!»
Теперь я знаю: когда я вырасту, то небоскрёб я настоящий возведу,
А друга Барсика, к себе на стройку, прорабом главным я возьму!»


Рецензии