наша участь

НАША  УЧАСТЬ!
С чего-то сердце стало биться,
И в горле появился ком.
Уже ничто не повторится,
Уже не бегать босиком.
   Не быть ковбоем утончённым,
   По лугу не скакать верхом,
   Уже не радовать девчонок
   Простым есенинским стихом.
Жизнь моя выпита до донца,
Стою у бездны на краю,
И не вставать с восходом Солнца,
Не видеть новую зарю.
   Не собирать рюкзак к походу
   И на вершине не бывать,
   Ломает кости на погоду.
   Уж, до аптеки б дохромать!
Стал силой богатырской беден,
Не ездить по России всей,
Не затянуть тяжелый бредень
Мне на ленивых карасей.
   И не осталось доли сотой,
   Чем был насыщен прошлый быт,
   Забыты все дела с охотой
   И запах пороха забыт.
Нет, это, право, бессердечно,
Что так я временем разбит,
Забыто многое навечно,
И первый поцелуй забыт.
   А Солнце всходит и заходит,
   Кому-то бегать по росе,
   Что было наше — всё уходит,
   И мы забыты будем все!
                26.10.19г
Федор МАТИШЕВ

ЧЕГО АМЕРИКА СКУЛИТ?
Америка сошла с ума,
На всех из-за океана лает,
Хотя, прекрасно понимает,
В войне погибнет и сама.
Страсть жаждет миром порулить,
Но, вспомнив Гитлера замашки,
Страх возникает у бедняжки,
Уж, больно хочется пожить!
И хвост, поджав, она скулит,
Скулит от неуёмной злобы,
А что б ей легче было чтобы,
По миру пакости творит.
                26.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии