Молилась осень так истошно

Металось... пламя золотое,
Листвы срывались языки.
Сгорало... в лето нажитое -
Вокруг костры и костерки.
Огнивом вспыхнула рябина,
Зажгла осинок целый ряд,
Так бесподобно и красиво
На ветках листики горят...
Сгорала осень в томных грёзах,
Сжигала в дым... своё вчера.
Дрожали листья на берёзах
Ненужные... как мишура.
Октябрь сжигал деревьев кроны,
Срывал огонь с ветвей рябин.
И оплавлялись воском клёны,
Роняя дней минувших сплин...
Куда-то осень вдаль стремилась,
А вместе с ней вся жизнь текла.
В край неба солнца Било билось,
Как бьют в церквях... колокола.
Не так тревожно, как всполошно,
Набат здесь всем вещал... беда.
Молилась осень так истошно...
Как не молилась... никогда...


Рецензии
Коля, отлично!
С уважением

Чёрный Принц 0   27.10.2019 07:14     Заявить о нарушении
Володя, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   27.10.2019 11:58   Заявить о нарушении