Трагическая ошибка

 

Пришёл олень к реке воды напиться,
И стоило ему лишь наклониться,
Своё в воде увидел отраженье,
Возникли в голове его сомненья:
«Какие у меня красивые рога»
Но возмутился собственным ногам,
«Какие они тощие, кривые,
Рога-то хороши, да ноги вот плохие»
Пока так рассуждал, тут Лев вдруг появился,
Олень в бега немедленно пустился,
Несутся его ноги, не догнать,
Рога же в сучьях стали застревать,
Бежать мешают, выбился из сил,
И Лев беднягу скоро завалил.
Олень же перед смертью думал так:
«Какой же оказался я, дурак,
Ноги ругал, они резво бежали,
Хвалил рога, они мне помешали»
Мысль эта, несомненно, дорога,
Пришла бы раньше – обломал себе рога. 


Рецензии