Лунная дорога

Лунная дорога.
Звёзд далёких свет.
Симпатичных много.
А любимой нет.

Чтоб взглянуть и ахнуть.
Чтобы в сердце - дрожь.
Чтоб душе не чахнуть
В невесёлый дождь.

Трели и рулады
Выводить душой,
Не смотреть так жадно
На платок чужой.

Покраснеть,потрогав,
Словно маков цвет...
Симпатичных много.
А любимой нет.

Чтоб на дождик-плаксу
Мне махнуть рукой.
Чтобы небо ясно
Было надо мной.

Чтобы в час чудесный
Тёмною порой
Закружиться тесно
В пляске огневой,

Без вина быть пьяным.
Чтоб глаза в глаза...
Белые туманы.
На траве - роса.

Белые туманы.
Чёрная земля.
Ноют сердца раны
В дымке октября.

Стелется дорога.
Ночь сменил рассвет.
Симпатичных много.
А любимой нет.

октябрь 2019г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
И грустно и вызвало улыбку... ) Понравилось, Благодарю! Удачи в творчестве! )

Аземкина Наталья   16.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,Вам за оценку моих стихов и за пожелание! И Вам удачи!

Сергей Сержанов   16.11.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.